miércoles, 9 de septiembre de 2015

3.11.1. HIDRATOS DE CARBONO

  HIDRATOS DE CARBONO

Los Hidratos de Carbono aportan la energía necesaria diariamente para las diferentes funciones del organismo. El consumo de Hidratos de Carbono en los países desarrollados es muy inferior al recomendado, además es característico dentro de este porcentaje un excesivo consumo de carbohidratos de rápida absorción, cuyo exceso se relaciona con un aumento del depósito graso en el organismo y con la aparición de la caries dental. La mayoría de los carbohidratos a incluir en la dieta deben ser de absorción lenta, ricos en almidón como pan, pastas, arroz, legumbres, patatas.
Hidratos de Carbono Simples o de absorción rápida Monosacáridos - glucosa (uvas y cebolla) - fructosa (azúcar de los frutos y miel) - galactosa (leche) Disacáridos - sacarosa (azúcar común) - maltosa - lactosa (leche y derivados lácteos) Los lácteos y la fruta, aportan vitaminas, minerales y fibra. Los Hidratos de Carbono simples que debemos evitar son aquellos que no aportan más nutrientes que el propio azúcar, son los llamados productos refinados.

Hidratos de Carbono Complejos (polisacáridos) Almidón Cereales (trigo, arroz, cebada, centeno) Legumbres Patata 

http://www.nutrimedperu.com/page0007.htm
http://kikemarikari.blogspot.com/

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