miércoles, 9 de septiembre de 2015

3.11.5. Ácidos grasos poliinsaturados omega3

Se encuentran prácticamente de forma exclusiva en el pescado azul. Los pescados blancos no contienen este tipo de ácido debido a que no contienen fracción grasa. Existe relación entre el tipo de grasa consumida y una menor incidencia de muertes por accidentes cerebrovasculares.

Según diferentes estudios, las poblaciones que tenían un mayor consumo de pescado (esquimal y japonés) presentaban una incidencia de muertes por enfermedades cardiovasculares más baja.


Los ácidos grasos omega3 dan lugar a eicosanoides, los cuales presentan actividad vasodilatadora y antiagregante, disminuyendo por tanto la probabilidad de formación de trombo o coágulos. Se ha de destacar que en países del mediterráneo como España y Portugal, existe una menor incidencia de enfermedad cardiovascular en comparación con otros países occidentales. 

http://www.botanical-online.com/medicinalesacidosgrasosesenciales.htm
http://www.analizacalidad.com/docftp/fi150acgrasos.pdf

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