Se
encuentran prácticamente de forma exclusiva en el pescado azul. Los pescados
blancos no contienen este tipo de ácido debido a que no contienen fracción
grasa. Existe relación entre el tipo de grasa consumida y una menor incidencia
de muertes por accidentes cerebrovasculares.
Según diferentes estudios, las poblaciones que
tenían un mayor consumo de pescado (esquimal y japonés) presentaban una
incidencia de muertes por enfermedades cardiovasculares más baja.
Los ácidos grasos omega3 dan lugar a
eicosanoides, los cuales presentan actividad vasodilatadora y antiagregante,
disminuyendo por tanto la probabilidad de formación de trombo o coágulos. Se ha
de destacar que en países del mediterráneo como España y Portugal, existe una
menor incidencia de enfermedad cardiovascular en comparación con otros países
occidentales.
http://www.botanical-online.com/medicinalesacidosgrasosesenciales.htm
http://www.analizacalidad.com/docftp/fi150acgrasos.pdf
http://www.botanical-online.com/medicinalesacidosgrasosesenciales.htm
http://www.analizacalidad.com/docftp/fi150acgrasos.pdf
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