Se encuentra presente el elemento
carbono, combinado con otros elementos que pueden ser hidrógeno, oxígeno,
nitrógeno y/o azufre. Son estudiados detalladamente por la Química Orgánica
(también llamada Química del Carbono). El nombre de “orgánicos” proviene de la
antigua creencia de que estas sustancias solo podían obtenerse de los seres
vivos.
Los químicos orgánicos estudian la
estructura de las moléculas orgánicas, sus propiedades químicas y métodos de
síntesis.
Los hidratos de carbono, los
alcoholes, las proteínas, las grasas, las vitaminas, la mayoría de los
medicamentos, etc. son compuestos orgánicos. Las siguientes sustancias: metano
(CH4), propano (C3H8), butano (C4H10),
etanol (CH3-CH2OH), acetileno (C2H4),
benceno (C6H6), anilina (C6H5NH2),
ácido acético (CH3-COOH), etc., son ejemplos de compuestos
orgánicos.
Por conveniencia, algunos compuestos
que contienen carbono, tales como monóxido de carbono (CO), dióxido de carbono
(CO2), disulfuro de carbono (CS2), cianuros (CN)-,
carbonatos (CO3)-2 etc., son incluidos dentro de los
compuestos inorgánicos.
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