11.
Se recomienda no superar los 300 mg/día
Alimentos ricos en colesterol: vísceras, yema de huevo, mariscos... Funciones-
Forma parte de las membranas y es un precursor de hormonas, ácidos Biliares y
vitamina D. Un exceso de colesterol influye de forma negativa en el organismo
pudiendo dar lugar a la aparición de patologías coronarias. El colesterol puede
sintetizarse en el organismo a partir de otras moléculas.
Además, el colesterol sanguíneo no depende
únicamente de la cantidad de colesterol alimentario sino que existen otros
factores más determinantes, como la presencia de lipoproteínas transportadoras
HDL (alta densidad) y LDL (baja densidad), las cuales se encuentran en una
proporción adecuada al perfil de grasas (calidad y cantidad) consumidas en la
dieta habitual. Estas lipoproteínas ejercen un papel determinante en el índice
de colesterol plasmático.
La densidad de las lipoproteínas aumenta
conforme lo hace el perfil proteico y disminuye la cantidad de triglicéridos y
el tamaño. Por ello las lipoproteínas HDL (lipoproteínas de alta densidad) son
las clasificadas como colesterol bueno.
http://kidshealth.org/teen/en_espanol/nutricion/cholesterol-esp.html
https://www.colesterolfamiliar.org/hipercolesterolemia-familiar/colesterol-y-trigliceridos/
http://www.texasheart.org/HIC/Topics_Esp/HSmart/cholspan.cfm
http://kidshealth.org/teen/en_espanol/nutricion/cholesterol-esp.html
https://www.colesterolfamiliar.org/hipercolesterolemia-familiar/colesterol-y-trigliceridos/
http://www.texasheart.org/HIC/Topics_Esp/HSmart/cholspan.cfm
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